o3on.by

Мы любим наших питомцев, но порой они доставляют нам проблемы. Например, многие задавались вопросом, как убрать запах кошачьей мочи. Новый маленький друг, неприученный к лотку, может так поступить. Но иногда такое случается и со взрослыми котами, которые давно живут в семье, если они заболели или просто проявляют протест.

Кто сталкивался в такой проблемой, тот знает, что просто водой и каким-нибудь моющим средством мочу убрать невозможно, особенно если она застарелая и успела впитаться в поверхность. Если будет плохо убрано, то четвероногий друг может и дальше думать, что этот ковер или диван тоже является его туалетом, судя по запаху.

Статья дает ответы на вопросы:

  1. Как предупредить появление запаха мочи кота?
  2. Какими правилами руководствоваться, ликвидируя зловоние?
  3. Какие есть проверенные нашими бабушками способы борьбы с запахом кошачьей мочи?

Как предупредить появление запаха мочи кота?

Если Ваш питомец ходил всегда в лоток, а тут вдруг стал пакостить, то на это, поверьте, есть веские причины, значит, его что-то волнует, злит, пугает. Вот причины:

Какие правила использовать, ликвидируя зловоние?

Какие есть проверенные нашими бабушками способы борьбы с запахом кошачьей мочи?

Когда под рукой нет никаких других средств, в борьбу вступают народные методы.

  1. Уксус. Берется одна часть уксуса на две части воды и смешивается. Получившимся раствором мы обрабатываем поверхность (конечно, после того, как лужа будет убрана). Если пострадала мебель, то лучше сбрызнуть данным раствором из пульверизатора место и затем промокнуть тканью (ткань, скорее всего, придется выбросить).
  2. Сода. Пятно засыпается содой, а потом заливается перекисью водорода (трехпроцентной). Лучше всего это делать после применения раствора из уксусной кислоты.
  3. Водка. Смочите ватный диск и старательно протрите место.
  4. Марганцовка. Достаточное количество крупиц вещества растворите в воде, а потом этим сильным раствором обработайте место. Будьте аккуратны: нерастворенные частички окрасят не только руки, но и поверхность.
  5. Кислота лимонная. Раствором лимонной кислоты и воды обрабатывается поверхность. Кстати, коты не любят этот запах, поэтому просто разрезанный лимон можно класть в «место преступления», чтобы неповадно было.

Есть и профессиональные средства в виде спрея или гранул. Но для уничтожения запахов нужно выждать время.

Но все вышеперечисленные средства нельзя назвать универсальными. Во-первых, растворы, информация о которых к нам пришла из народа, могут испортить покрытия, на которых применяются. Профессиональные средства не всегда действуют эффективно и могут быть непереносимы аллергиками.

Самое современное, безопасное и высокоэффективное средство – это удаление зловоний с помощью озона. Озонирование заодно продезинфицирует все поверхности, не повреждая их. В итоге удалятся все бактерии, вирусы и даже насекомые и, если есть, грызуны. Озонатор не требует для своей работы использования химикатов, что понравится семьям, в которых есть детки, а также члены семьи, страдающие астмой или аллергией.

Звоните – и мы примчимся Вам на помощь!

← назад