o3on.by

Запах дыма и гари неприятен (если это не запах дыма при жарке шашлыков на свежем воздухе, конечно). Будь то пожар или просто сгоревшее блюда, курящие в помещении гости и домочадцы, сгоревшая проводка – все это может стать причиной возникновения дискомфорта из-за запаха.

Проветриванием можно спастись во многих случаях. Если получается, распахните все окна, можно также включить вытяжку, а самому на это время удалиться из квартиры или дома. Пару часов проветривания – и примерно 90 процентов запаха улетучатся.

Как поступить с источником запаха: кастрюлей пригоревшей, пепельницей, поврежденных огнем вещей? Выбросить или тщательнейшим образом вымыть.
Имеется еще один проверенный временем способ избавления от запахов. Наполнить большую емкость на три четверти водой, поставьте на включенную конфорку. Не дожидаясь кипения, налейте уксус (столовый, обычный). И пусть полученный раствор покипит.

В поглощении запахов дыма, гари также поможет влажная ткань, допустим, полотенце, простынь. Развесьте их на дверях, батареях, протрите ими полы, подоконники. Время от времени смачивайте снова ткань. Недостаток данного метода заключается в необходимости выбросить использованные простыни, полотенца.

Также можно насыпать в емкости крахмал, древесную смолу, или кофе, или налить раствор вод и мятного масла. Позаботьтесь, чтобы наполненные этими составами миски находились в каждой комнате. Не забывайте высыпать «поработавший» состав и заполнять свежим.

Наши бабушки разрезали лук или лимон на части и раскладывали на блюдцах в комнатах.

Но после испытания любого вышеперечисленного способа нужно проветрить дом.

Самым прогрессивным и эффективным способом является все же озонирование. Озон качественно и на 100 процентов безопасно ликвидируем мешающие Вам запахи. Заодно производится дезинфекция деликатно обрабатываемых поверхностей: исчезают не только насекомые, грызуны, но и бактерии и вирусы. Применение озонатора не требует последующего проветривания.

Будьте осторожны, работая с огнем или легковоспламеняющимися веществами!

← назад