o3on.by

Ремонт –  то явление (а часто его даже называют стихийным бедствием), с которым сталкивался каждый человек. Обновление помещений может вызывать радость, так как это служит способом воплотить свои творческие задумки и потом жить в помещении своей мечты. Но также ремонт сопряжен с неприятными ассоциациями: материальные затраты, грязь, мусор. Зачастую неприятность в виде запаха продолжает нас преследовать и после окончания ремонтных работ.

Наиболее трудновыводимым считается запах лакокрасочной основы. Бензол источается обивкой мебели и красками. Формальдегидом пахнут фанера, различные перегородки, мебель. Трихлоэтиленом пахнут обои и клей, а аммиаком  - моющие средства.

Нельзя сказать, что вышеперечисленные запахи безопасны для человеческого здоровья, это будет неправда. Они могут стать причиной головной боли, отправления, аллергии, астмы, а люди порой не догадываются, что именно послужило спусковым крючком. Особенно подвержены воздействию дети.

Запахи можно убрать посредством обращения к народным методам.

  1. Проветривание. Распахнуть по возможности все окна и не закрывать, пока в помещениях не станет пахнуть свежестью. Но проветривание редко когда решает на 100 процентов поставленную задачу, да и если на улице холодно, то длительное проветривание не годится.
  2. Водой тоже можно облегчить ситуацию. Расставить во всех комнатах емкости с водой или развесить по всей квартире влажные ткани.
  3. Уксус. Его можно добавить в воду в соотношении 5 мл на 2-3 литра и провести влажную уборку с помощью этого раствора или расставить его в комнатах.
  4. Мало кто знает, что зажженные свечи или активированный/древесный уголь могут помочь в случае постремонтных проблем.
  5. Разрежьте на дольки лимон и расставьте их в помещениях на блюдцах. Или замените лимон кофе нерастворимым. Приятные ароматы притупят неприятные.

Но многие перечисленные методы обладают общим недостатком: малоэффективность и необходимость убирать запахи еще от тех веществ, которые помогали бороться с последствиями ремонта.

Современный и уже многими испытанный способ – это озонирование. Оно высокоэффективно и совершенно безопасно как для обрабатываемых вещей, так и для здоровья человека. Незаменимым станет этот способ в случае нахождения в семье детей или аллергиков. Озон уберет проблему и заодно качественно продезинфицирует, избавляя Вас от бактерий, вирусов.

← назад